Яичная лапша
На самом деле все просто - яйца слегка взбиваете,
добавляете масло и подсоленную воду,
смешиваете и постепенно добавляете муку,
вымешивая сначала венчиком, а потом руками довольно крутое,
но пластичное тесто. В принципе, можно насыпать горку муки на столе,
сделать в ней кратер и туда вливать яйца.
Тесто надо накрыть полотенцем и дать ему часок полежать, отдохнуть.
Дальше его нужно раскатать и нарезать лапшой. Знаю два способа.
Один - это раскатать скалкой тесто толщиной в пару миллиметров,
свернуть его рулетом и нарезать, держа нож под углом.
Получившиеся кусочки рулета руками растеребить, пересыпая мукой,
чтобы лапша не слипалась.
Второй - это воспользоваться тестораскаткой.
Сначала на простых валиках раскатать пласт,
потом прогнать его через лапшерезку, широкую или узкую - на выбор.
Готовую лапшу можно сразу готовить и есть,
а можно пересыпать мукой и подсушить в духовке (низкая температура,
приоткрытая дверца духовки, около 30 мин.)
Я большую часть высушил, и немного отварил сразу.
Отварить лапшу можно в подсоленной воде, а потом делать с ней все,
что угодно. Соус к ней сделать (один хороший соус я недавно выложил), мясо или овощи
гарнировать или как я - залить куриным бульоном и просто съесть.
Я, кстати, варил лапшу сразу в кипящем бульоне,
поэтому он немного мутнеет, но иногда из перфекционизма,
я варю ее в воде, потом заливаю бульоном, тогда он прозрачный как слеза.
10 января 2011 в 22:18