Свинина в апельсинах
Ингредиенты:
2кг 250г свинины;5 измельченных зубчика чеснока; соль по вкусу; 2ч ложки сушеного орегано;12горошин перца; цедра от 1 апельсина;3 апельсина
Приготовление:
Измельчить чеснок, орегано , перец горошком и соль. Разотри эти компоненты вместе в ступке. Добавь в эту смесь сок от одного апельсина и цедру от него же, тертую на мелкой тёрке.Натри полученной смесью мясо. Оставь мариновать один час или в холодильнике всю ночь. Выложи маринованную свинину в чугунную кастрюлю(утятницу или гусятницу_, добавь сок ещё одного апельсина.Корки от него тоже положи в кастрюлю.Добавь воды так, чтобы она доходила до середины куска мяса. Накрой крышкой и поставь на плиту на большой огонь. Когда жидкость вокруг мяса закипит, убавь огонь до минимума и туши 2-3 часа. А затем остуди при комнатой температуре. Сок, образовавшийся во время тушения мяса, слей и провари соус до загустения. По желанию можешь добавить в него ещё немного свежего апельсинового сока. Пока соус готовиться, нарежь мясо тонкими кусками и обжарь с обеих сторон. С брызни обжаренные куски мяса соусом и перед подачей на стол укрась кружочками апельсина без кожицы.
Примечание:
Поскольку соус для мяса готовится из жидкости, которая образуется во время тушения, не сильно соли и перчи мясо с самого начала.
28 октября 2010 в 22:56