E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Сальтисон

Сырой свиной желудок, хорошо помыть,
пересыпать солью примерно на 12 часов.
После смыть соль и почистить слизь,
с обеих сторон, можно пару часов отмочить в воде с уксусом.

Мясо можно любое, а еще лучше смесь из разного мяса - свинину,
говядину, баранину, свиное сало или курдючный жир примерно
в равных пропорциях, но можно даже курицу. Все это порезать
мелкими кусочками как на домашнюю колбасу, посолить, поперчить,
помять лавровый лист, добавить перемолотые специи или любые
другие по вкусу. В мясо мелко порезать луковицу, выдавить
чеснок, и все хорошо перемешать.

Свиной желудок вывернуть наизнанку, жировыми прожилками внутрь,
набить смесью мяса и зашить капроновыми нитками.

Варить 2-3 часа под крышкой, на медленном огне.
Воду, где будет вариться желудок посолить 1-2 столовые ложки,
положить несколько лавровых листиков, перец горошком,
очищенную луковицу. Перед варкой желудок надо проколоть
со всех сторон зубочисткой.

Когда сальтисон сварится, уложить его в плоскую посуду
под плоский гнет, чтобы спрессовать,
удалить лишнюю жидкость и придать плоскую форму.
Когда остынет, поставить вместе с гнетом в холодильник часов на 12.

Или другой вариант, после варки уложить
готовый желудок на смазанный жиром противень
и запечь в духовке минут 20 до румяной корочки,
t 200°. Затем сверху на желудок положить плоский гнет,
когда остынет, поставить вместе с гнетом в холодильник.

10 января 2011 в 21:45

Ингредиенты:
желудок свиной
свинина или говядина 2500 гр.
сало свиное 600 гр.
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 головки
соль морская
Перец черный молотый
тмин

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ