E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Ризотто из лесных грибов с рукколой

грибы (вешенки,шампиньоны,белые грибы) - 150г
лук репчатый - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст.л.
рис Арборио - 60г
куркума (молотая) - на кончике ножа
овощной бульон - 250 мл
руккола - 30г
соль, перец - по вкусу
лимонная цедра (тертая) - 1/2 ч.л.
петрушка (рубленая) - 1 ч.л.
уксус бальзамико - 2 ст.л.
сыр пармезан - 10г.
Грибы мелко нарезать. Нарезать кубиками лук. Разогреть в сковороде 1 ч. л. оливкового масла, добавить лук и потушить. Добавить рис, молотую куркуму и, помешивая, тушить 1 минуту. Влить половину бульона. Периодически помешивая, тушить рис на слабом огне 20 минут, при этом постепенно добавляя оставшийся бульон.
Руколу вымыть, обсушить и крупно нарезать. Как следует поджарить грибы в оставшемся оливковом масле на сковороде. Посолить и поперчить. Подмешать цедру лимона, петрушку и уксус. Смешать с руколой.
Выложить на тарелку рис с грибами и еще раз приправить. Натереть стружкой сыр "Пармезан" и посыпать грибное ризотто.

8 августа 2012 в 00:52

Ингредиенты:

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ