Рагу из кролика с корочкой из слоеного теста
Мясо кролика отчистить от жира и сухожилий и нарезать на мелкие кусочки.
Лук-порей, морковь и корень петрушки (сельдерея) - мелко нарезать.
Лимон вымыть горячей водой, натереть цедру и выжать сок.
Растопить на большой сковороде сливочное масло и обжарить мясо в течении 5 минут.
Добавить овощи и жарить еще 5-7 минут.
Влить белое вино, бульон и добавить сметану. Перемешать. Добавить розмарин.
Готовить под крышкой, на меленьком огне в течении 40 минут.
Колбасу порезать и добавить к кролику и овощам. Перемешать.
Разогреть духовой шкаф до 190 градусов.
Выложить разу в глиняную огнеупорную форму.
Накрыть тестом, как следует прижать по краям и смазать яичным желтком.
Выпекать в духовку в течении 30 минут. до золотистого цвета.
Рагу распределить по тарелкам посыпать лимонной цедрой.
10 января 2011 в 23:06