Мясо в армянском лаваше
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде
до готовности не закрывая крышкой, но смотрите, чтобы не пересушить.
Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
Далее очищается и мелко нарезается баклажан, добавляется в мясо.
Опять немного томится на огне, затем поперчить,
посолить и добавить приправы по вкусу
Все перемешать и дать еще немного потушится.
Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками.
Один лаваш нарезаете на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.
В развернутый лаваш добавить начинку,
завернуть и завязать.
Поставить в духовку, разогретую до 160, на 20-30 минут.
Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания,
лаваш становится хрустящим.
Подавать можно в любом виде - в закрытом, в открытом, но горячим!
11 января 2011 в 01:43