Мясо по-старорусски
1 килограмм свинины
2 головки лука
соль, лавровый лист
перец горошком, гвоздика
квас
Мягкость свинины нарезаем крупными кусками и помещаем в глиняную или другую посуду, которая не имеет свойства окисляться. По вкусу добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздики и шинкованный лук, а также чеснок.
Заливаем квасом и на час ставим в холодильник. После мясо вынимаем, обсушиваем, натираем солью и обжариваем в духовке. Допустимо периодически поливать мясо жиром, либо – по вкусы – красным вином.
Готовое мясо нарезаем на порционные кусочки, поливаем квасом, в котором мясо мариновалось, и доводим до кипения. На гарнир следует подать жареный картофель и соленые огурцы.
25 октября 2010 в 12:07