E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Рецепты   >   национальная кухня   >   старорусская кухня
Древнерусская окрошка

Древнерусская окрошка с филе курицы на молекулярном уровне.
Щука не закуска а лекарство.

Живую щуку 250гр,Водка-0,5л
Кефаль в белом вине по- черноморски

1 кефаль
100 г сливочного масла
1 стебель сельдерея
150 мл сухого белого вина
150 мл воды
5 горошин черного перца
соль, имбирь
Лещ фаршированный кашей

350 г рыбы,
70 г готовой каши гречневой,
15 г масла сливочного или маргарина сливочного,
1 яйцо,
10 г лука репчатого,
30 г сметаны,
5 г сухарей, укроп, соль
Фаршированная куриная ножка

Каша в тыкве

Готовим гречневую кашу с мясом и жареным луком в тыкве.
Рыбная кулебяка

Первоначальные старорусские кулебяки готовились с 17 века исключительно из дрожжевого теста, с несколькими прослойками. В 19 веке французские кулинары, которые работали в России, способствовали получению кулебяками международной известности и адаптировали их рецептуру под требования «высокой кулинарии»: их стали готовить из более деликатного «французского» теста
Русский Борщ!

За основу этого фоторецепта взят рецепт борща из книги о вкусной и здоровой пище 1952 года. Результатом я остался очень доволен, все, кто пробовал борщ, просили потом добавки.
В ингредиентах русского борща отсутствует картофель, хотя его рекомендуют добавлять в целом виде или нарезанным дольками вместе со свежими помидорами.
Курник.

Как и обещал! Рецепт знаменитого маминого курника! Кстати, курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Литературные памятники свидетельствуют, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях.
Боярский сбитень

рецепт приготовления старинного русского горячего напитка
Страницы: 1 2





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ