Мясная подлива с овощами.
1. Приготовить все продукты. Репчатый лук очистить от шелухи и промыть в холодной проточной воде, морковь промыт и очистить от кожицы.
2. Мясо нарезать ломтиками или соломкой.
3. Выложить мясо в сотейник с разогретым подсолнечным или оливковым маслом, дать немного зарумяниться. Морковь нарезать кубиками, и как только мясо приобретет золотистую корочку добавить в сотейник.
4. С шампиньонов слить воду и нарезать их тонкими пластинками.
5. Огурцы нарезать достаточно крупными кубиками. Если у огурцов есть большие семена и грубая кожица, то их лучше удалить.
6. Добавить в сотейник огурцы и грибы, дать немного обжариться. Добавить томатную пасту и все хорошо перемешать. Дать немного поджариться и практически когда уже все будет готово, добавить половину стакана кипяченой воды, дать потушиться на медленном огне в течении 15-20 минут.
Подавать блюдо можно как отдельно, так и с гарниром из риса, картофеля или макарон.
4 декабря 2010 в 14:19