Минестроне
Обычно я сам делаю песто,
но сегодня не нашел нигде зеленого базилика.
Пришлось использовать магазинное.
Сварите бульон. В это время нарежьте овощи мелкими кубиками
и обжарьте на оливком масле на медленном огне: сначала чеснок,
затем морковь и картофель. Через 5 минут добавьте цукини и цветную капусту,
разобрав последнюю на соцветия.
Жарьте еще 5 минут и добавьте сельдерей и помидоры,
посолите и посыпьте итальянскими травами. Жарьте еще 5 минут,
затем выложите все в кастрюлю и залейте бульоном.
Доведите до кипения, положите макароны и лук-порей, нарезанный кольцами.
Варите до готовности макарон и снимите с огня.
При подаче в каждую тарелку положите чайную ложку песто и щепотку тертого пармезана.
11 января 2011 в 00:49