Медальоны из свинины с картофельным пюре.
Картофельное пюре п/ф:
Картофельное пюре делаем низкотемпературным. Для этого сначало варим картофель очищенный в подсоленной воде до 80 градусов С . Потом слить воду и положить емкость с картофелем под холодную проточную воду на 5 минут. После чего варить картофель до готовности. Из сваренного картофеля сделать пюре.
В готовою пюре натереть сыр, посыпать соль и добавить сливки, разогреть пюре, помешивая, до однородной массы.
Из свиной вырезки сделать 4 медальончика одинаковой формы, прожарить их, и обмакнуть в соусе "Деми-гляс".
На помидоре черри сделать маленький надрез в виде крестика и закинуть во фрюьюру на 5 секунд, после этого черри положить в тару со льдом. Кожурку раскрыть, и украсит им блюдо.
Картофельные чипсы и медальоны укладываем на картофельное пюре поочередно, рядом ставим веточку базелика и черри. Оставшимся соусом "Деми-гляс" полить тарелку в виде узора.
3 апреля 2012 в 01:12