Куриные рулетики со свежими огурцами
До духовки:
Отбиваем куриные грудки так, чтобы они стали тоненькими и прозрачными.
Нарезаем соломкой свежий огурец, кладем в середину куриной отбивной и закручиваем.
Отбиваем точно так же сало.
Можно нарезать его на более тоненькие кусочки.
Но открою небольшой секрет - оно мне только для того,
чтобы в духовке куриная грудка не стала сухой,
чтобы сохранила свою нежность и неповторимый вкус,
а для этого ей нужна своеобразная "защита" в виде бекона
или свежего домашнего сала собственного приготовления с прожилками мяска.
Сало в духовке выпарится, да и снять его потом можно,
а куриная грудка останется под ним сочной, нежной и удивительной.
Есть еще один небольшой секрет:
Когда куриные рулеты уже свернуты и закреплены зубочистками,
нужно положить их на 15-30 минут в оставшееся от праздников
уже открытое шампанское. Куриное мясо станет фантастическим,
возбуждающим и желанным))
Перед тем, как поставить рулет в духовку, уже вымоченный и
закрученный по всем канонам красоты рулета.
Не забудьте его обернуть в сало и защитить.
Потом - выкладывайте на противень все рулетики,
не забывая его предварительно смазать растительным маслом.
Духовку разогревать на 220 градусов, а как только в
нее поставите рулеты, снижайте температуру до 180, и ждите 40 минут.
В духовке можно периодически вспрыскивать рулеты шампанским
Подавать с соленостями и водочкой))
Вкус у них удивительно свежий, можно еще и соус какой-нибудь придумать из цитрусов))
Приятного зимнего аппетита!
10 января 2011 в 22:24