Куриные ножки
Для приготовления куриных ножек духовку нагрейте до 200 градусов. Чеснок почистите, измельчите и смешайте с соевым соусом. Куриные ножки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите кожу с ножек и обмажьте соевым соусом с чесноком.
Морковь почистите и потрите на крупной терке, лук порежьте кольцами. Цветную капусту разморозьте и разделите на соцветия.
Для приготовления соуса яйца взбейте со сметаной, добавьте сыр, муку и все хорошо перемешайте.
В форму для запекания слоями выложите лук, морковь, цветную капусту, горошек. Поверх овощей разложите куриные ножки и залейте их соусом. Форму с ножками поставьте в духовку и запекайте ножки, пока они не зарумянятся. Затем ножки накройте фольгой и оставьте в духовке еще на 30 минут.
При подаче куриных ножек к столу украсьте их зеленью. В качестве гарнира подайте свежие и отварные овощи.
4 декабря 2010 в 13:48