E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Курица с овощами, нутом и кус-кусом

Вообще приготовление кус-куса - процесс довольно трудоемкий.
Раньше его надо было готовить на пару несколько часов, периодически мешая.
Но сейчас в магазинах продается кус-кус быстрого приготовления -
его достаточно просто залить жидкостью (бульоном или кипятком)
из расчета 1:1 и оставить на 10 минут доходить под крышкой.
Если вы не используете бульон, не забудьте посолить кус-кус,
когда зальете его кипятком.

Нут замочите на пару часов, затем варите в кипящей воде 50-60 минут.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле,
добавьте нарезанное филе. Жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и сельдерей.
Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

Нарежьте цукини и перец и добавьте к курице,
затем добавьте нут вместе с водой, в которой он варился, посолите и добавьте специи.

Приготовьте кускус. Для этого залейте стакан крупы
стаканом бульона или кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут,
чтобы крупа впитала всю воду.

Подавайте на большом блюде, выложив сначала кус-кус,
а сверху - курицу с овощами и нутом.

10 января 2011 в 23:20

Ингредиенты:
Куриные грудки 2 шт
Горох нут 1 горсть
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сельдерей стебель 1 шт
Цукини 1\2 шт
Сладкий перец 1 шт
Кус-кус 1 стакан
Бульон 250 мл
Соль, перец
кумин, кориандр, мята, корица, чеснок

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ