Курица с овощами, нутом и кус-кусом
Вообще приготовление кус-куса - процесс довольно трудоемкий.
Раньше его надо было готовить на пару несколько часов, периодически мешая.
Но сейчас в магазинах продается кус-кус быстрого приготовления -
его достаточно просто залить жидкостью (бульоном или кипятком)
из расчета 1:1 и оставить на 10 минут доходить под крышкой.
Если вы не используете бульон, не забудьте посолить кус-кус,
когда зальете его кипятком.
Нут замочите на пару часов, затем варите в кипящей воде 50-60 минут.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле,
добавьте нарезанное филе. Жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и сельдерей.
Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Нарежьте цукини и перец и добавьте к курице,
затем добавьте нут вместе с водой, в которой он варился, посолите и добавьте специи.
Приготовьте кускус. Для этого залейте стакан крупы
стаканом бульона или кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут,
чтобы крупа впитала всю воду.
Подавайте на большом блюде, выложив сначала кус-кус,
а сверху - курицу с овощами и нутом.
10 января 2011 в 23:20
Ингредиенты:
|
Куриные грудки |
2 шт |
Горох нут |
1 горсть |
лук репчатый |
1 шт |
морковь |
1 шт |
сельдерей стебель |
1 шт |
Цукини |
1\2 шт |
Сладкий перец |
1 шт |
Кус-кус |
1 стакан |
Бульон |
250 мл |
Соль, перец |
|
кумин, кориандр, мята, корица, чеснок |
|
|
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА
ГОЛОСОВАНИЯ
|