E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Курица с чечевицей

1. Промытую и обсушенную курицу натираем двумя дольками
размятого чеснока, солим перчим и укладываем в пакет для запекания вместе с розмарином.
Пакет закрываем, кладем в жаропрочную посуду и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 50 минут.

2. Теперь занимаемся гарниром.
Морковь натираем на терке и кладем в кастрюлю с разогретым маслом. Пассеруем на среднем огне минут 5.

3. Добавляем чечевицу, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.

4. Наливаем в кастрюлю кипяток так, чтобы он слегка покрыл чечевицу и готовим на среднем огне до тех пор,
пока вода не впитается (прочитайте инструкцию на упаковке,
т.к. разные сорта чечевицы готовятся разное время).
Лучше воду добавлять понемногу, как в ризотто.

5. Теперь добавляем туда мелко нарезанный чеснок и зелень.
Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять несколько минут.

6. Подаем с готовой курицей и легким овощным салатом.

27 декабря 2010 в 12:26

Ингредиенты:
кура 1 шт
розмарин 3 ветки
Чечевица 300 гр.
морковь 200 гр.
чеснок 4 зубчика
масло растительное 60 мл
соль, перец

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ