Курица с чечевицей
1. Промытую и обсушенную курицу натираем двумя дольками
размятого чеснока, солим перчим и укладываем в пакет для запекания вместе с розмарином.
Пакет закрываем, кладем в жаропрочную посуду и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 50 минут.
2. Теперь занимаемся гарниром.
Морковь натираем на терке и кладем в кастрюлю с разогретым маслом. Пассеруем на среднем огне минут 5.
3. Добавляем чечевицу, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.
4. Наливаем в кастрюлю кипяток так, чтобы он слегка покрыл чечевицу и готовим на среднем огне до тех пор,
пока вода не впитается (прочитайте инструкцию на упаковке,
т.к. разные сорта чечевицы готовятся разное время).
Лучше воду добавлять понемногу, как в ризотто.
5. Теперь добавляем туда мелко нарезанный чеснок и зелень.
Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять несколько минут.
6. Подаем с готовой курицей и легким овощным салатом.
27 декабря 2010 в 12:26