Креветки жареные с лимонами и чесноком
Картофель нарезаем на четыре части и отвариваем до готовности
лимоны и чеснок нарезаем произвольно.
За несколько минут до готовности картофеля,
наливаем в большую раскалённую сковороду оливковое масло,
для того, чтобы оно успело раскалиться.
После того как картофель сварился, растапливаем на сковородке сливочное масло,
и обжариваем картофель на одной стороне, до тех пор пока он не
станет золотистым и хрустящим.
В сковороду с раскаленным оливковым маслом бросаем лимоны
и чеснок. Обжариваем их около минуты.
Переворачиваем картофель на другую сторону и тоже обжариваем.
Добавляем креветки к лимонам и жарим их до готовности,
то есть до тех пор, пока все креветки полностью не покраснеют.
С одного края тарелки веером выкладываем картофельные дольки,
с другого - креветки с лимоном. Украшаем веточкой петрушки и
кружочками перца чили.
10 января 2011 в 23:32