E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Корейка новозеландского ягненка

Маринад.
Истолочь в ступке по щепотке зиры,
кориандра и черного перца. Смешать с солью.
Добавить измельченного чеснока. Перетереть еще раз.
Натереть этой смесью мясо, положить в глубокую миску
и залить рафинированным растительным маслом, чтобы мясо не контактировало с воздухом.
Помариновать пару-тройку часиков в холодильнике.
Достаем мясо из маринада. Вытираем бумажным полотенцем.
Заворачиваем корейку в «корону» и перевязываем шпагатом.
В середку втыкаем маленькую луковичку.
Это нужно, прежде всего, для того, что бы «корона» держала форму. Зачищенные концы ребер заворачиваем фольгу, что бы они при дальнейшем запекании в духовке не
обуглились.

Даем коронам постоять при комнатной температуре еще часок.

Гарнир.
На гарнир готовим «зернобобовые».
Отдельно варим два сорта чечевицы и рис.
Я взял красную чечевицу и коричневую.
Имейте ввиду, что разные сорта чечевицы варятся
абсолютно разное время.
Поэтому варить ее надо в разных кастрюлях и
смешивать только уже готовую.
Добавляйте соль за пять минут до окончания готовки.

Перемешиваем чечевицу, рис и добавляем фасоль.

Обжаривание.
Налейте на разогретую сковороду растительного масла.
Положите «короны» на сковороду и почти сразу же
убавьте огонь до уровня «ниже среднего». Обжаривайте мясо,
наклоняя сковороду из стороны в сторону,
и постоянно поливая его жиром. Зачерпывайте
его ложкой из наклоненной сковороды и поливайте
прямо на мясо. Полейте со всех сторон. И на луковицы лейте.
Продолжайте это минут десять.
Огонь должен быть щадящим, но не слабым.
В результате должна получиться подрумяненная
со всех сторон корейка (см. фото).

Переложите в смазанную жиром огнеупорную посуду
«зернобобовые». Сверху выложите корейку.
Полейте все оставшимся в сковороде жиром.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Перед подачей на стол удалите фольгу и шпагат.

Соус.
Разведите дижонскую горчицу крепким мясным бульоном до
консистенции жидкой сметаны. Добавьте несколько
капель бальзамического уксуса и столовую ложку рубленого
укропа. Перемешайте.
Сервировать, как показано на первой фотографии.

27 декабря 2010 в 12:11

Ингредиенты:
Фасоль красная
корейка ягненка
чечевица
специи
рис
масло растительное

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ