Говядина с клюквенным соусом
Замороженная клюква прекрасно хранится, дожидаясь того, как вы решите что-нибудь приготовить с ее участием.
Достаточно просто промыть под водой, что бы помочь ей растаять.
Тут же возьмитесь за мясо - натрите его специями.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла
и обжарьте с каждой стороны
(время зависит от толщины куска; только не передержите).
Ягоды растолките толкушкой, добавьте вино и специи
(добавляйте по вкусу и пробуйте - кисло-сладкий соус - это то, что нужно).
Ставьте на огонь и хорошо прогрейте. Помешивайте,
жидкость будет выпариваться и постепенно соус загустеет.
Осталось только переложить мясо на тарелки, полить соусом. Вот и все.
10 января 2011 в 22:32