Филе-миньон из говядины
Говяжью вырезку очищаем от пленок и прочих соединительных тканей.
Режем поперек на куски 5 см.
На разделочной доске расстилаем полоску или две бекона.
Посыпаем его специями или сухими травами, перемолотыми с солью
Заворачиваем в бекон кусочек
говяжьей вырезки и перетягиваем шпагатом. Кладем мясо на сильно раскаленную
гриль-сковороду и тут же убавляем огонь до среднего.
Держим ровно минуту, поднимаем, поворачиваем на
90 градусов вокруг оси вращения и кладем еще на минуту.
Затем переворачиваем вниз другим торцом и повторяем ту же процедуру.
Перекладываем мясо в огнеупорную посуду и ставим в разогретую
до 200 градусов духовку.
После того, как вынете мясо из духовки, накройте его фольгой
и дайте постоять в теплом месте минут 5-10.
Готовим гарнир.
Морковь, перец и лук режем, как показано на фото.
Дольку чеснока раздавливаю ножом.
На сковороде разогреваете оливковое масло, обжариваете до
образования легкой корочки давленый чеснок, затем выкидываете его.
Кладете в сковороду овощи и слегка обжариваете, солите, добавляете
те же специи, что и в мясо. В самом конце добавляете
консервированный зеленый горошек.
Гарнир готов.
27 декабря 2010 в 14:44