Фаршированная форель с тосканским салатом
Для начала сделаем самое сложное, разделаем рыбу.
Дя этого нам понадобится очень острый нож.
Для начала сделаем надрез глубиной около 1 см,
вдоль хребта от головы к хвосту.
Затем осторожно удалить спинные кости
и удалить внутренности (брюшко не разрезать).
Удалить остальные кости при помощи пинцета.
Рыбу вымыть, обсушить, посолить и поперчить изнутри.
Из пергаментной бумаги сделать лодочки, выложить в них рыбу.
Хлеб нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла,
добавить хлеб, чеснок и розмарин. Обжаривать 5 минут,
на маленьком огне. Удалить чеснок и розмарин.
Помидоры бланшировать и нарезать кубиком.
Лук очистить, нарезать тонкими полосками.
В миске смешать, помидоры, лук, хлеб, добавить нарезанный базилик,
сок лимона, оливковое масло и соус "Бальзамик". Перемешать.
Начинить рыбу полученным салатом.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов,
30-40 минут. Перед подачей украсить ломтиком лимона.
В качестве гарнира отлично подойдет рис или салат из свежих овощей.
10 января 2011 в 22:47