Дорадо с ризотто со свеклой и горгонзолой
Сначала делаем пыль из клюквы. Для этого мы берем клюкву, подсушиваем под саламандером, пробиваем блендером или через куттер, затем опять подсушиваем и пробиваем. Далее подогреваем клюквенный морс, добавляем перец чили мелко резанный, пробиваем блендером и процеживаем. Добавляем Агар-Агар 900,перемешиваем хорошо и добавляем затем замоченный желатин и хорошо все перемешиваем. Переливаем в соусничку и даем остыть, чтоб была констинтенция геля! далее берем часть филе дорады,приправляем солью и перцем, делаем из нее кругляшки в виде клюквы. Готовим их в пароконвектомате при 60 градусах (пар) 3 минуты. Даем остыть. Обволакиваем их в смеси морса и перца чили. Убираем в холодильник (чтоб рыбу обволакивало) для дальнейших действий. Панируем рыбу в пыли из клюквы и затем обратно в смеси морса и перца чили. Убираем в морозилку или шокер (в данном случае шокер) и получаем дораду в виде клюквы!)) Затем все просто)) бальзамический уксус выпариваем с лимонной цедрой и сахаром до состояние чуть жидкой карамели. делаем ризотто со свеклой и горгонзолой. Для этого свеклу отвариваем, очищаем и делаем из нее просто пюре. Лук режем мелким кубиком, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и обжариваем лук и чеснок на смеси сливочного и растительного масла с добавлением веточки тимьяна. Добавляем рис арборио, мешаем до полупрозрачного состояния рис и постепенно вводим вино и доводим с добавлением воды до состояния Аль денте. Пюре из свеклы добавляем в ризотто с добавлением сливок и тертого сыра пармезан, доводим до вкуса солью и перцем. Из оставшийся дорады делаем ровный прямоугольник и обжариваем на растительном масле, солим, перчим ложем сверху сливочное масло и доводим под саламандером до готовности. Для шафранового соуса смешиваем рыбный бульон и сливки 33% в одинаковых количествах, подогреваем, затягиваем чуть-чуть крахмалом и доводим до вкуса солью и перцем. Далее, на тарелке делаем мазок из бальзамического соуса, горочкой укладываем ризотто, на него сверху кубик сыра горгонзола, а рядом ровный прямоугольник обжаренной дорады. Вокруг выкладываем дораду в виде клюквы (имитация клюквы)капли шафранового соуса ,украшаем кресс салатом и каланхоэ.
18 июня 2013 в 20:19
Ингредиенты:
|
рис арборио |
30 гр. |
лук репчатый |
10 гр. |
чеснок |
3 гр. |
вино белое сухое |
40 гр. |
вода питьевая |
20 гр. |
Дорадо |
40 гр. |
соль морская |
5 гр. |
смесь 5 перцев |
3 гр. |
клюква свежая |
20 гр. |
клюквенный морс |
20 гр. |
Перец чили стручковый |
2 гр. |
желатин пищевой |
4 гр. |
агар агар 900 |
0.001 гр. |
рыбный бульон п/ф |
10 гр. |
сливки 33% |
10 гр. |
Шафран целый |
1 гр. |
Свекла свежая |
15 гр. |
сыр пармезан |
7 гр. |
сыр горгонзола |
3 гр. |
уксус бальзамический |
20 гр. |
Лимон |
3 гр. |
сахарный песок |
3 гр. |
масло сливочное |
5 гр. |
масло растительное |
5 гр. |
крахмал |
5 гр. |
каланхоэ |
1 гр. |
кресс салат |
1 гр. |
|
Инвентарь и оборудование:
|
поварская куртка
Поварской колпак
плитка электрическая
Тарелка 28 см
ложка столовая
Нож столовый
доски разделочные
Кастрюля 16 см 1,8 л
|
Оценки рецепта:
>
|
Николай Епанов
|
Название Вашего блюда Кирилл \" Дорадо с ризотто со свеклой и горгонзолой\" я больше вижу не дорадо с ризотто а ризотто с кусочком дорадо. Успехов !
|
Правильность написания технологии
|
|
Совпадение инвентаря, оборудования, продуктов
|
|
Чёткость и ракурс фотографии
|
|
Дизайн блюда
|
|
Сочетаемость продуктов
|
|
Цветовая гамма
|
|
>
|
Елена Надточий
|
Технологический процесс достаточно интересен. В названии написанно дорадо с ризотто, из этого следует, что рыба должна приобладать по вкусу. В этом рецепте больше ризотто. Много лишних слов в технологии: \"Затем все просто))\" и т.д. Фото не качественные. В дизайне виден минимализм, это хорошо. Не хватает других структур, к примеру хрустящей (чипсы) или нежный крем, пена. Сочетаемость: на мой взгляд клюква даёт излишнюю кислотность. Желатин не вкусный. Добавила бы контраста.
|
Правильность написания технологии
|
|
Совпадение инвентаря, оборудования, продуктов
|
|
Чёткость и ракурс фотографии
|
|
Дизайн блюда
|
|
Сочетаемость продуктов
|
|
Цветовая гамма
|
|
>
|
Роман Трусов
|
Технология есть, но не дошлифована.Фото ужасные. Дизайн хорош, но чего-то не хватает. Тонкости. Клюква кривая. По сочетанию, сложно сказать. не доработано блюдо. Не думаю, что у него есть будущее на настоящих соревнованиях.
|
Правильность написания технологии
|
|
Совпадение инвентаря, оборудования, продуктов
|
|
Чёткость и ракурс фотографии
|
|
Дизайн блюда
|
|
Сочетаемость продуктов
|
|
Цветовая гамма
|
|
|
спасибо за объективную критику.... Самое главное,что мое мнение относительно данного блюда совпадает с вашем. Я все равно буду дальше готовить!)
|
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА
ГОЛОСОВАНИЯ
|