E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Дорадо с ризотто со свеклой и горгонзолой

Сначала делаем пыль из клюквы. Для этого мы берем клюкву, подсушиваем под саламандером, пробиваем блендером или через куттер, затем опять подсушиваем и пробиваем. Далее подогреваем клюквенный морс, добавляем перец чили мелко резанный, пробиваем блендером и процеживаем. Добавляем Агар-Агар 900,перемешиваем хорошо и добавляем затем замоченный желатин и хорошо все перемешиваем. Переливаем в соусничку и даем остыть, чтоб была констинтенция геля! далее берем часть филе дорады,приправляем солью и перцем, делаем из нее кругляшки в виде клюквы. Готовим их в пароконвектомате при 60 градусах (пар) 3 минуты. Даем остыть. Обволакиваем их в смеси морса и перца чили. Убираем в холодильник (чтоб рыбу обволакивало) для дальнейших действий. Панируем рыбу в пыли из клюквы и затем обратно в смеси морса и перца чили. Убираем в морозилку или шокер (в данном случае шокер) и получаем дораду в виде клюквы!)) Затем все просто)) бальзамический уксус выпариваем с лимонной цедрой и сахаром до состояние чуть жидкой карамели. делаем ризотто со свеклой и горгонзолой. Для этого свеклу отвариваем, очищаем и делаем из нее просто пюре. Лук режем мелким кубиком, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и обжариваем лук и чеснок на смеси сливочного и растительного масла с добавлением веточки тимьяна. Добавляем рис арборио, мешаем до полупрозрачного состояния рис и постепенно вводим вино и доводим с добавлением воды до состояния Аль денте. Пюре из свеклы добавляем в ризотто с добавлением сливок и тертого сыра пармезан, доводим до вкуса солью и перцем. Из оставшийся дорады делаем ровный прямоугольник и обжариваем на растительном масле, солим, перчим ложем сверху сливочное масло и доводим под саламандером до готовности. Для шафранового соуса смешиваем рыбный бульон и сливки 33% в одинаковых количествах, подогреваем, затягиваем чуть-чуть крахмалом и доводим до вкуса солью и перцем. Далее, на тарелке делаем мазок из бальзамического соуса, горочкой укладываем ризотто, на него сверху кубик сыра горгонзола, а рядом ровный прямоугольник обжаренной дорады. Вокруг выкладываем дораду в виде клюквы (имитация клюквы)капли шафранового соуса ,украшаем кресс салатом и каланхоэ.

18 июня 2013 в 20:19

Ингредиенты:
рис арборио 30 гр.
лук репчатый 10 гр.
чеснок 3 гр.
вино белое сухое 40 гр.
вода питьевая 20 гр.
Дорадо 40 гр.
соль морская 5 гр.
смесь 5 перцев 3 гр.
клюква свежая 20 гр.
клюквенный морс 20 гр.
Перец чили стручковый 2 гр.
желатин пищевой 4 гр.
агар агар 900 0.001 гр.
рыбный бульон п/ф 10 гр.
сливки 33% 10 гр.
Шафран целый 1 гр.
Свекла свежая 15 гр.
сыр пармезан 7 гр.
сыр горгонзола 3 гр.
уксус бальзамический 20 гр.
Лимон 3 гр.
сахарный песок 3 гр.
масло сливочное 5 гр.
масло растительное 5 гр.
крахмал 5 гр.
каланхоэ 1 гр.
кресс салат 1 гр.
Инвентарь и оборудование: поварская куртка Поварской колпак плитка электрическая Тарелка 28 см ложка столовая Нож столовый доски разделочные Кастрюля 16 см 1,8 л


Оценки рецепта:
> Николай Епанов
Название Вашего блюда Кирилл \" Дорадо с ризотто со свеклой и горгонзолой\" я больше вижу не дорадо с ризотто а ризотто с кусочком дорадо. Успехов !
Правильность написания технологии Совпадение инвентаря, оборудования, продуктов
Чёткость и ракурс фотографии Дизайн блюда
Сочетаемость продуктов Цветовая гамма

> Елена Надточий
Технологический процесс достаточно интересен. В названии написанно дорадо с ризотто, из этого следует, что рыба должна приобладать по вкусу. В этом рецепте больше ризотто. Много лишних слов в технологии: \"Затем все просто))\" и т.д. Фото не качественные. В дизайне виден минимализм, это хорошо. Не хватает других структур, к примеру хрустящей (чипсы) или нежный крем, пена. Сочетаемость: на мой взгляд клюква даёт излишнюю кислотность. Желатин не вкусный. Добавила бы контраста.
Правильность написания технологии Совпадение инвентаря, оборудования, продуктов
Чёткость и ракурс фотографии Дизайн блюда
Сочетаемость продуктов Цветовая гамма

> Роман Трусов
Технология есть, но не дошлифована.Фото ужасные. Дизайн хорош, но чего-то не хватает. Тонкости. Клюква кривая. По сочетанию, сложно сказать. не доработано блюдо. Не думаю, что у него есть будущее на настоящих соревнованиях.
Правильность написания технологии Совпадение инвентаря, оборудования, продуктов
Чёткость и ракурс фотографии Дизайн блюда
Сочетаемость продуктов Цветовая гамма

Кирилл KYLINAR Крюков
28 июня 2013 в 08:15
спасибо за объективную критику.... Самое главное,что мое мнение относительно данного блюда совпадает с вашем. Я все равно буду дальше готовить!)

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ