Баранина в Пиве с Алычой
Баранью лопатку, разрезать на порционные куски.
Посолить, поперчить.
Уложить в посуду и залить пивом
С целого лимона выжать сок и добавить к пиву, перемешать
Оставить мариноваться на ночь.
Утром вынуть мясо из маринада, обсушить.
Посыпать специями для баранины.
Обмазать паприкой и порошком Чили тёртым имбирём
Вот не знал, как алычу превратить в пюре(блендера нет) ну что ж натёр на тёрке и залил мяско.
Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить маринад
Порезать красный и зелёный перчики Чили и добавить в маринад
В сильно разогретую духовку до 250 гр, поставить форму на 5 минут и сразу же убавить огонь до 160 градусов. После 30 минут, когда появится поджаристая корочка накрыть плотно форму фольгой и продолжать запекать баранину. За 15 минут до готовности , снять фольгу и запечь.
Всё, наша баранина готова! =)
10 января 2011 в 21:24