|
|||||||||||||||||
рестораны
Mugaritz, España
Ресторан оформлен в современном авангардном стиле. В основной его части располагаются столики для некурящих. Отдельно есть зона, где можно выпить кофе и аперитив. Окружен ресторан садом, в котором насчитывается более ста сортов трав. Активное участие в создании заведения принимал Ферран Адриа. Он также является наставником шеф-повара Mugaritz Адони Андуриза. Андриа известен благодаря молекулярному подходу к приготовлению блюд и различным инновационным разработкам. Адони во многом перенял эти кулинарные особенности, но его технологии все же ближе к традиционной испанской кухне. По его мнению, она самобытна и оригинальна сама по себе. Многие блюда Адони готовит используя ограниченное количество соли. В некоторых случаях она не используется вовсе. Шеф-повар считает, что это позволяет сохранить истинный вкус всех ингредиентов. Эта технология получила название «теплая кухня». Меню ресторана насчитывает более 20 блюд. Обширна и винная карта. При совершении заказа учитываются все пожелания клиентов, принимаются во внимание наличие индивидуальной непереносимости продуктов, целиакии и аллергии. Ресторан часто посещают туристы, поэтому меню и вся информация доступны на испанском, баскском, французском и английском языках. В Mugaritz обязательно стоит попробовать картофель, приготовленный в фарфоровой посуде и подаваемый на стол на горячих камнях. Оригинальным вкусом отличается иберийская свинина, жаренная в карри, овощной суп с креветками и листьями папоротника и десерты: персиковый суп и фиалковое мороженое.
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ГОЛОСОВАНИЯ
|
||||||||||||||||