Желе из чили
* 150 г красного перца чили (очистить от семечек)
* 150 г очищенной паприки
* 600 мл яблочного или винного уксуса
* 1 кг специального сахара, предназначенного для варенья
Результат:
* 8 банок по 150 мл
Легко готовится, пикантное, яркое и такое вкусное. Подавай на завтрак вместе с вареным яйцом, на обед к жареному мясу или на ужин как закуску вместе с сыром.
Приготовление:
1. Почищенный чили размельчи довольно крупно, затем переложи в кухонный комбайн и держи в режиме "пульса" и пару раз измельчи. Добавь красную паприку и еще раз поруби, но чтобы остались кусочки перца.
2. В кастрюлю или глубокую сковородку налей уксус и добавь сахар, вскипяти.
3. Добавь перец и продолжай варить на небольшом огне 10 мин.
4. Перед заполнением в банки массу немного остуди до момента застывания и тогда равномерно размешай кусочки перца.
5. Уложи в стерилизованные банки, полностью охлади и закрой.
17 августа 2010 в 00:15