E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Желе из чили

* 150 г красного перца чили (очистить от семечек)
* 150 г очищенной паприки
* 600 мл яблочного или винного уксуса
* 1 кг специального сахара, предназначенного для варенья


Результат:

* 8 банок по 150 мл


Легко готовится, пикантное, яркое и такое вкусное. Подавай на завтрак вместе с вареным яйцом, на обед к жареному мясу или на ужин как закуску вместе с сыром.


Приготовление:

1. Почищенный чили размельчи довольно крупно, затем переложи в кухонный комбайн и держи в режиме "пульса" и пару раз измельчи. Добавь красную паприку и еще раз поруби, но чтобы остались кусочки перца.
2. В кастрюлю или глубокую сковородку налей уксус и добавь сахар, вскипяти.
3. Добавь перец и продолжай варить на небольшом огне 10 мин.
4. Перед заполнением в банки массу немного остуди до момента застывания и тогда равномерно размешай кусочки перца.
5. Уложи в стерилизованные банки, полностью охлади и закрой.

17 августа 2010 в 00:15

Ингредиенты:
Роман Трусов
19 августа 2010 в 00:45
и потом с творожком вместо варенья! ;)
Роберт Винокуров
11 ноября 2010 в 15:22
Слышал, что нечто подобное называют чатни.
Но вопрос следующий: в чём отличие специального сахара для варенья, кроме названия? )))

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ