E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Жаренная гусиная печень с ананасом

Гусиную печень (Rougie) нарезать пластами толщиной 1,5 -2 см (смачивая нож в горячий воде). Ножом сделать в неглубокие надрезы в виде ромбиков. Обжарить на разогретой сковороде (без добавления масла), с двух сторон до готовности. Готовую печень переложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Сверху на печень можно посыпать морскую соль (слегка измельченную).

Ананас очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать длинными дольками. Положить в вакуумный пакет добавить оливковое масло и ветку свежего розмарина. Завакуумировать.
Отварить на пару при t100C 10мин ( в пакетах можно держать как п/ф). Достать из пакета
Ананас обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки.

Для сахарной трубочки: смешать сливочное масло с сахаром, апельсиновым соком и мукой. Намазать на силиконовый лист тонким слоем (можно через готовый трафарет) и запечь в саламандре до карамельного цвета. Пока не остыла придать форму.

Соус к печени подойдет с добавлением ягод или чатни из фруктов (груша, яблоко и т.п.)

Ингредиенты:

Печень гусиная 150гр
Ананас п/ф 100гр
Салат Корн 10гр
Сахарная трубочка п/ф 10гр
Соль морская 1гр
Бальзамика крем 1гр

Рецепт сахарной трубочки:

Масло сливочное 100гр
Сахар 250гр
Сок апельсина 100гр
Мука 60гр

18 февраля 2011 в 21:05

Ингредиенты:

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ