E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Вишневый пирог

Вишню промойте, выньте косточки. Срежьте ножом цедру лимона. Выложите вишню и цедру в кастрюлю добавьте сахар, гвоздику и корицу. Варите15 минут без крышки, пока не выкипит жидкость Остудите, выньте цедру, корицу и гвоздику.

Для теста смешайте муку и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло кусочками, 1 яйцо, 1 желток, сок 1 лимона, щепотку соли. Вымесите тесто. Если оно слишком крутое, добавьте несколько ложек молока. Тесто положите в миску и поставьте в холодильник на 1 час.

Разъемную форму диаметром около 28 см смажьте маслом, немного присыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника, 2/3 теста раскатайте, положите в форму .
Духовку разогрейте до 175°С. Выложите начинку на тесто и разровняйте. Края теста загните внутрь.

Оставшееся тесто тонко раскатайте, нарежьте на полоски шириной 1 см. Полоски теста положите на пирог. 1 желток взбейте с 1 ст. л. молока, смажьте тесто. Запекайте 30-40 минут.

Выньте пирог из духовки и остудите. Посыпте сахарной пудрой.

3 декабря 2010 в 17:15

Вот он! Вкусный вишневый пирог!
Ингредиенты:
вишня свежая 750 гр.
лимон 1 шт
сахарный песок 150 гр.
Гвоздика целая 2 шт
Корица целая 1 палочка
мука пшеничная 350 гр.
сахар для теста 150 гр.
масло сливочное размягченное 100 гр.
молоко несколько ст.л
яйцо куриное 1 шт
желток 2 шт
соль 1 щепотка
сахарная пудра для посыпания по вкусу

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ