Вишневый пирог
Вишню промойте, выньте косточки. Срежьте ножом цедру лимона. Выложите вишню и цедру в кастрюлю добавьте сахар, гвоздику и корицу. Варите15 минут без крышки, пока не выкипит жидкость Остудите, выньте цедру, корицу и гвоздику.
Для теста смешайте муку и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло кусочками, 1 яйцо, 1 желток, сок 1 лимона, щепотку соли. Вымесите тесто. Если оно слишком крутое, добавьте несколько ложек молока. Тесто положите в миску и поставьте в холодильник на 1 час.
Разъемную форму диаметром около 28 см смажьте маслом, немного присыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника, 2/3 теста раскатайте, положите в форму .
Духовку разогрейте до 175°С. Выложите начинку на тесто и разровняйте. Края теста загните внутрь.
Оставшееся тесто тонко раскатайте, нарежьте на полоски шириной 1 см. Полоски теста положите на пирог. 1 желток взбейте с 1 ст. л. молока, смажьте тесто. Запекайте 30-40 минут.
Выньте пирог из духовки и остудите. Посыпте сахарной пудрой.
3 декабря 2010 в 17:15