E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Творожно-апельсиновый штоллен с орехами и сухофруктами

Сухофрукты обдать кипятком, обсушить,
курагу мелко порезать, затем курагу и изюм смешать с щепоткой муки.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом,
смазать маслом.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Размягченное сливочное
масло взбить до бела с сахаром, продолжая взбивать добавить яйцо,
затем добавить соль, цедру, ванилин, творог, орехи и сухофрукты,
перемешать, добавляя порциями муку замесить мягкое тесто (долго месить не нужно).

Из теста сформовать продолговатый батон, ребром ладони отделить одну треть,
затем меньшую часть завернуть наверх, переложить штоллен на противень.

Выпекать 45 минут, до готовности, если верх будет сильно гореть можно прикрыть
его фольгой или пергаментом.
Готовый штоллен переложить на решетку, смазать обильно кусочном сливочного масла,
дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. =))

10 января 2011 в 21:53

Ингредиенты:
масло сливочное 70 гр.
сахарный песок 70 гр.
творог кремообразный 200 гр.
яйцо куриное 1 шт
ванилин 1 гр.
разрыхлитель 2 ч.л
цедра апельсина
орех грецкий 50 гр.
курага 50 гр.
изюм 50 гр.
мука пшеничная 400 гр.
соль
пудра сахарная

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ