Тортилья (испанский омлет)
1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Мелко нарежьте луковицу.
2. Нагрейте масло в сковороде, добавьте картофель и лук, и тушите на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 мин, помешивая, пока картофель не станет мягким. Откиньте картофель и лук в дуршлаге. Масло не выливайте.
3. Отдельно взбейте яйца, затем добавьте в них картофель, петрушку и приправьте солью с перцем. Нагрейте отложенное масло в сковороде. Переложите все в подготовленную сковороду и готовьте на медленном огне, разравнивая омлет сверху лопаткой.
4. Переверните омлет на тарелку, затем дать ему соскользнуть в сковороду и обжарьте его с другой стороны несколько минут. Переверните снова, поджарьте с другой стороны, разравнивая лопаткой, чтобы омлет сохранил форму. Переложите омлет на тарелку и охлаждите 10 мин перед тем, как подавать на стол.
19 августа 2010 в 21:12