E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Тирамису

* 5 яиц, желтки отделены от белков
* 150 г сахара
* 500 мл сыра маскарпоне
* щепотка соли
* 30 бисквитных палочек
* 250 мл крепкого кофе
* 1 столовая ложка коньяка или рома
* 100 г темного тертого шоколада (состав какао не менее 70%)
* 1 столовая ложка несладкого какао

У этого десерта, родина которого Венеция, есть сотни рецептов, и в каждом ресторане от Турина до Апулии его подают разным. Двух одинаковых не получишь, но в классическом варианте главные его составляющие - маскарпоне и свежие яйца. Их едят свежими, поэтому лучше использовать биологические.
Приготовление:

1. Свари кофе, добавь коньяк или ром и остуди.
2. Натри шоколад.
3. Отдели яичные желтки от белков.
4. Желтки взбей с сахаром до светлой пенки и внимательно вмешай сыр, но не старайся его тщательно смешать.
5. Яичные белки взбей с солью до твердой пенки и осторожно вмешай в массу.
6. Дно большого овального блюда намажь тонким слоем крема, бисквитные палочки замочи в кофе и разложи поверх крема. Заполни следующий слой и пересыпь слегка шоколадом. Процесс повторяй до тех пор, пока не будут использованы все составляющие.
7. На верхний слой положи крем и шоколад, пересыпь какао.

17 августа 2010 в 00:12

Ингредиенты:

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ