Телёнок по-ивановски
Телятину зачистить от плёнок и сухожилий, промыть в холодной воде, обсушить. Натереть солью, перцем ч.м., посыпать смесью перцев. Придать нужную форму и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Завернуть в фольгу и готовить при температуре 190 градусов 1 час. Дать остыть. Перед подачей сделать срез по всей длине.
Для приготовления соуса: в разогретый сотейник высыпать сахар, добавить шампанского и, постоянно помешивая, дать раствориться сахару, после добавить мёд и дать закипеть, добавить ягоды смородины и свежий розмарин.
Для приготовления доп. гарнира из картофеля: взять свежий картофель, почистить, помыть и нарезать пластиками. На раскалённую сковороду вылить растительное масло и добавить картофель, жарить до полуготовности с добавлением тимьяна и розмарина. Готовую массу переложить в квадратную форму и залить сливками, посыпать тёртым сыром. Запекать в духовой печи 15 мин при 1900С. Остудить, круглой выемкой сделать 6 формочек.
Блюдо украсить соусом, выложить телятину, украсить Чили перцем и копчёным сыром, брюссельской капустой и морковью. Маленькие блюда украсить соусом, выложить картофельный доп. гарнир, украсить свежим розмарином, Чили перцем, копчёным сыром, морковью и брюссельской капустой.
15 апреля 2010 в 16:12