E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Тарт из пеканских орехов

* 500 г песочного теста
* 180 г пеканских орехов
* 150 мл кленового сиропа
* 50 г масла
* 50 г темного сахара мускавадо
* 3 яйца
* 2 чайные ложки ванильного экстракта или несколько капель ванильной эссенции

Результат:

* 8-12 кусочков

Пеканские орехи у нас еще в какой-то мере деликатес (довольно дорогие и совсем не так легко доступны). Но когда же, если не в праздник полакомиться чем-то великолепным и богатым по вкусу, что образуется из сладкого кленового сиропа, хрустящих пеканских орехов и нежного песочного теста. Если же пеканские орехи ну никак не найти, то можешь заменить их грецкими орехами.
Приготовление:

1. Нагрей духовку до 200 градусов. Форму для тарта (с волнистыми краями) диаметром 23 см намажь маслом и расстели в ней песочное тесто. На тесто разложи бумагу для выпечки и насыпь для веса фасоль. Поставь печься в духовку на 10 минут. Затем вытащи форму, убери фасоль и сними бумагу. И поставь в духовку еще на 5 минут. Уменьши температуру до 180 градусов.
2. Пока печется тесто, на сковородку налей сироп, масло, сахар и грей на маленьком огне, пока сахар не растает. Остуди 5 минут, добавь яйца и ваниль, помешай. Засыпь пеканские орехи, помешай и перелей эту массу в испеченную форму.
3. Поставь в духовку жариться приблизительно на 40 минут, пока орехи не станут коричневатыми и начинка не будет жидкообразной.

17 августа 2010 в 00:33

Ингредиенты:

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ