E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Тар тар из тунца и лосося

Технология приготовления

Масло лимонное п/ф: Масло взбить. Соль растворить в лимонном соке. Ввести в масло вместе с перцем. Заполнить маслом формы. Заморозить. Извлечь.

Масло с чернилами каракатицы п/ф: Масло взбить. Чернила каракатицы, соевый соус, чеснок, сок лимона, веточки укропа измельчить в однородную массу. Соединить с маслом. Наполнить формы. Заморозить. Извлечь.

Заливное с чернил каракатицы п/ф: Желатин замачить в холодной воде. Ввести в тёплую кипячёную воду все компоненты. Разлить на силиконовый коврик. Нарезать выемкой.

Заливное из сливочного соуса п/ф: Лук порезать кольцами, подпечь на раскаленной сковородке, притушить вином. Добавить кипячёную воду, хондаши перец, сливки. Процедить. Добавить замоченный заранее желатин. Разлить на силиконовый коврик. Нарезать выемкой.

Подача блюда:
Лосось с тунцом, нарезка тар тар, заправить соевым соусом, лимонным соком, васаби. Дать промариноваться 10 минут. Хлеб вырезать по форме, обжарить на лимонном маслом, на слабом жаре. Выложить слоями тунец, укроп, лосось по форме, сверху в виде шахматной доски выложить заливное. Хлеб панировать в чили, выложить ломтики маринованного тунца. Присыпать по трафарету молотым чили. Поставить фигурки из масла.

2 мая 2010 в 22:46

Ингредиенты:
лосось филе 30 гр.
тунец голубой филе 39 гр.
укроп свежий 2 гр.
соевый соус 10 гр.
васаби 2 гр.
лимон 20 гр.
хлеб 10 гр.
перец чили 1 гр.
масло сливочное 25 гр.
соль морская 3 гр.
перец белый горошком 1 гр.
чернила каракатицы 10 гр.
желатин пищевой 10 гр.
чеснок 2 гр.
хондаши 2 гр.
соус тобаско 1 гр.
лук порей 4 гр.
вино белое сухое 10 гр.
сливки 33% 8 гр.
Инвентарь и оборудование: холодильник с морозильной камерой кухонная плита с духовкой Стол разделочный доски разделочные Набор сотейников и сковородка Тарелка 28 см нож касуми 13см силиконовый коврик набор силиконовых форм блендер ручной поварская куртка Брюки Колпак поварской форма, кольцо сито малое ложка столовая


Оценки рецепта:
> Елена Надточий
единственное за что снизила бал - хочется более подробного описания технологии. В остальном очень достойно всё. Знаю, что уже выставлял его и знаю что твоё.
Правильность написания технологии Совпадение инвентаря, оборудования, продуктов
Чёткость и ракурс фотографии Дизайн блюда
Сочетаемость продуктов Цветовая гамма

> максим Ермаков
Правильность написания технологии Совпадение инвентаря, оборудования, продуктов
Чёткость и ракурс фотографии Дизайн блюда
Сочетаемость продуктов Цветовая гамма

> Анастасия Корсакова
Правильность написания технологии Совпадение инвентаря, оборудования, продуктов
Чёткость и ракурс фотографии Дизайн блюда
Сочетаемость продуктов Цветовая гамма

> Andrej Dudenko
Eto Vigledit vpe4itljaju6i BLUDO PRIKOL! mne nravica distvitelno konkursnoe bljudo!
Правильность написания технологии Совпадение инвентаря, оборудования, продуктов
Чёткость и ракурс фотографии Дизайн блюда
Сочетаемость продуктов Цветовая гамма

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ