E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Шарлотка Яблочная

Яблоки очистить от кожуры, разрезать, вынуть семенные коробки. Нарезать яблоки на дольки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.Огнеупорную форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями(а еще лучше — застеленную бумагой для выпечки) и выложить ровным слоем яблоки.Залить равномерно тестом.Для приготовления теста отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарным песком (пудрой) до состояния сметаны. Белки взбить в пену,постепенно подсыпать, не переставая взбивать, сахар. На белки пойдет половина сахара, со второй надо добела растереть желтки. И потихоньку соединять ее, перемешивая миксером, с белками. Муку лучше просеять. Аккуратно, стараясь не осадить яичную массу, вмешать муку в тесто,замешивать с мукой секунд 10 ибо осядет, выпекать не открывая духовку ибо осядет. Поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 30-40 минут до подрумянивания. Готовность проверять деревянной лучиной (если тесто не прилипает, значит уже готово).

11 декабря 2011 в 23:21

Шарлотка яблочная
Ингредиенты:

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ