Салат "Кобб"
Куриную грудку пожарить(сварить), порезать кубиками, бекон пожарить, обсушить на салфетке, и мелко порезать.
Порубить яйца, белки с желтками отдельно.
Порезать салат и постелить на дно тарелки.
Авокадо порезать кубиками и выложить по бокам тарелки.
Добавим по порядку нашего бекона, курицу, рубленные яйца, крошки сыра рокфор и порезанные помидоры.
Для заправки нужны:
3 ст. ложки оливкового масла.
2 ст. ложки красного винного уксуса.
1 ч. ложку ворчестерского соуса.
1 ч. ложку дижонской горчицы.
1 ч. ложку сахара.
1 ч. ложку лимонного сока.
1 зубок чеснока.
Соль-перец по вкусу.
Смешать все ингредиенты, и полить салат приготовленной заправкой. Подавать сразу, пока листя салата хрустящие, и авокадо не потемнел.
11 декабря 2010 в 19:49
Ингредиенты:
|
кура грудка |
300 гр. |
бекон |
100 гр. |
яйцо куриное |
2 шт |
томаты черри |
11 шт |
авокадо |
1 шт |
салат ромейн |
1 пучок |
сыр Рокфор |
80 гр. |
масло оливковое рафинированное |
3 ст.л |
уксус красный винный |
2 ст.л |
соус ворчестерский |
1 ч.л |
горчица дижонская |
1 ч.л |
сахарный песок |
1 ч.л |
сок лимона |
1 ч.л |
чеснок |
1 зубчик |
соль морская |
по вкусу |
Перец черный молотый |
по вкусу |
|
Инвентарь и оборудование:
|
Ножей набор
Сковорода 24 см 1,9 л
Фартук поварской
Стол разделочный
плита бытовая
ложка столовая
Тарелка глубокая
доски разделочные
Тарелка 28 см
|
Оценки рецепта:
>
|
Andrej Dudenko
|
eto ne konkursnoe bljudo olznabiti interesnaja poda4a tak podajut na novij god na stol
|
Правильность написания технологии
|
|
Совпадение инвентаря, оборудования, продуктов
|
|
Чёткость и ракурс фотографии
|
|
Дизайн блюда
|
|
Сочетаемость продуктов
|
|
Цветовая гамма
|
|
>
|
Анастасия Корсакова
|
Не понравилось - дизайн. Блюдо нарезано мелко, и слишком огромна в размерах.Для салата очень тяжело. Сочетаемость хорошая,гамма и четкость фото хорошие. Удачи!
|
Правильность написания технологии
|
|
Совпадение инвентаря, оборудования, продуктов
|
|
Чёткость и ракурс фотографии
|
|
Дизайн блюда
|
|
Сочетаемость продуктов
|
|
Цветовая гамма
|
|
>
|
Елена Надточий
|
Технология приготовления слишком проста! Дизайна и презентации блюда нет. На мой взгляд яйцо здесь лишнее. все цвета радуги. ;)
|
Правильность написания технологии
|
|
Совпадение инвентаря, оборудования, продуктов
|
|
Чёткость и ракурс фотографии
|
|
Дизайн блюда
|
|
Сочетаемость продуктов
|
|
Цветовая гамма
|
|
|
Ребята, правильность написания технологии включает в себя ещё и саму технологию. т.е. сложность!!
|
|
спасибо за критику! будем совершенствоваться дальше)
|
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА
ГОЛОСОВАНИЯ
|