E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Салат из молодой свеклы, тминного сыра и ржаного хлеба

* 300 г молодой, мелкой свеклы
* 3 столовые ложки, оливкового масла, не extra virgin
* 5 веточек тимьяна
* 1 чайная ложка бальзамико
* 1 чайная ложка сахара
* 150 г ржаного хлеба (годится как ржаной хлеб, так и кисло-сладкий)
* 100 г тминного сыра
* 40 г салат – листья молодой свеклы, руккола, мизуна
* морская соль
* свежемолотый черный перец
* оливковое масло extra virgin, чтобы сбрызнуть салат

Этот салат – отличный способ, как с толком использовать оставшийся после Лиго тминный сыр, добавить к нему молодую свеклу, сухарики из ржаного хлеба и обжарить все это на одной сковороде. В процессе приготовления важно смотреть, чтобы свекла не пригорела и сухарики полностью не зачерствели, а были хрустяще-мягкими. Если во время жарки кажется, что один из ингредиентов готов, то лучше его с плиты убрать.

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 200 градусов.
2. Приготовь свеклу: порежь ее на кусочки одинакового размера, крупную свеклу на ломтики 1 см, меньшую – на четвертинки, совсем маленькую – на половинки. Важно, чтобы вся кусочки были одинакового размера.
3. Выложи свеклу на одну половину сковороды. Залей 2 столовыми ложками масла и бальзамико, добавь соль, перец, сахар и тимьян. Перемешай и поставь в духовку на 30 минут. Смотри, если свекла готова раньше времени, то ускорь процесс приготовления. Важно, чтобы свекла не пережарилась и не стала сухой.
4. Пока жариться свекла, приготовь сухарики – порежь хлеб на кубики 1,5 см (хлебную корку отрежь). Смешай в миске с 1 столовой ложкой масла, перцем и солью. Порежь сыр кубиками такого же размера, как и хлеб. Помой листья.
5. Когда свекла стала хрустящей, примерно через 30 минут, на вторую половину сковородки положи сухарики и убери в духовку на минуты 4, не больше. Сухарики должны стать слегка хрустящими, но мягкими.
6. Через 4 минуты снимай со сковороды сухарики и на их место положи сыр* и обжаривай еще 5 минут. Вынимай сковородку. Выложи свеклу и сухарики в большую салатницу, выдави чеснок и перемешай. Добавь помытые листья, залей оливковым маслом и посыпь обжаренным сыром.

Дополнение: Если хочешь очень зажаристого сыра, то лучше делай это на сковороде, на плите – в духовке есть риск пережарить свеклу и сухарики.

17 августа 2010 в 00:32

Ингредиенты:

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ