E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Рыбный тортик.

Я сразу оговорюсь, что немного отступил от рецепта: я не использовал чернослив, просто очень хотел испробовать сам рецепт. Ведь впереди Новый год!

Морковь натрите на крупной терке.
лук порезать полукольцами, или кольцами, как получится!
Нарежьте рыбное филе полосками.
Первым слоем укладываем морковь. Форму надо хорошо смазать растительным маслом. Даже силиконовую. Половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь.
Посолите-поперчите, посыпьте половиной нормы сухого желатина. Если используете чернослив, то чернослив распарьте и нарежьте тонкими полосками. Половину чернослива равномерно распределите по рыбе. Потом слой лука и снова морковь, рыбу, специи, желатин.
Из яиц и молока приготовим смесь, как для омлета. Солить не надо
Этой смесью залейте всё в форме, дайте постоять минут 10-15, чтоб смесь протекла в содержимое.
И ставьте в духовку. Запекайте в разогретой до 180-200С духовке до полной готовности. Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в среднем составляет 40 – 60 минут. Дайте остыть в форме.
Выложите на сервировочное блюдо и оставьте в холодильник на 2 – 3 часа, а можно на ночь, чтобы желе застыло, и слои плотно схватились. Снимите бумагу. При желании украсьте сеточкой майонеза и нарезанными в виде цветов помидорами. Подавайте в холодном виде в качестве закуски.

Хочу сказать, что готовить этот тортик лучше накануне! Так вкусно на следующий день! =)))

4 декабря 2010 в 15:27

Ингредиенты:
рыбное филе 1000 гр.
лук репчатый 2 шт
чернослив по вкусу
укроп свежий пучок
молоко 200 мл
яйцо куриное 3 шт
желатин пищевой 2 ст.л
соль, перец по вкусу
форма для кексов большая

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ