E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Праздничное пряное печенье

1. доведите до кипения мед с сахаром и специями

2. отключите огонь и добавьте соду, смесь сильно вспенится. переложите ее в емкость, в которой будете замешивать тесто

3. добавьте сливочное масло, порезанное кубиками, помешивайте до его растворения

4. затем добавьте яйцо, так же тщательно перемешайте

5. замешивая постепенно добавляем муку, в итоге получаем пластичное, достаточно крутое тесто

6. делим его на три части. раскатываем на пищевой пленке и вырезаем фигурки в три подхода (на три противня).

7. сажаем их на пергамент на расстоянии друг от друга - при выпекании печенье увеличится в размерах. если собираетесь вешать печенье на елку - самое время продырявить его под ленту.

8.выпекаем при температуре 175, 10-15 мин до румяности. остывшее печенье украшаем глазурью.

10 января 2011 в 19:54

Ингредиенты:
сахарный песок 4 ст.л
мёд 125 гр.
масло сливочное 125 гр.
яйцо куриное 1 шт
мука пшеничная 800 гр.
Корица молотая
гвоздика молотая
Имбирь корень молотый
сода 2 ч.л

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ