Праздничное пряное печенье
1. доведите до кипения мед с сахаром и специями
2. отключите огонь и добавьте соду, смесь сильно вспенится. переложите ее в емкость, в которой будете замешивать тесто
3. добавьте сливочное масло, порезанное кубиками, помешивайте до его растворения
4. затем добавьте яйцо, так же тщательно перемешайте
5. замешивая постепенно добавляем муку, в итоге получаем пластичное, достаточно крутое тесто
6. делим его на три части. раскатываем на пищевой пленке и вырезаем фигурки в три подхода (на три противня).
7. сажаем их на пергамент на расстоянии друг от друга - при выпекании печенье увеличится в размерах. если собираетесь вешать печенье на елку - самое время продырявить его под ленту.
8.выпекаем при температуре 175, 10-15 мин до румяности. остывшее печенье украшаем глазурью.
10 января 2011 в 19:54