E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


плов

Рис хорошо промыть, замочить в солёной воде. Воду взять в 2.5 раза больше от исходного количества риса. Обжарить морковь, лук, мясо. Добавить барбарис, карри, перец чёрный, курагу. Рис ещё раз промыть и равномерно выложить сверху. Погрузить в Рис целые головки чеснока. Покрыть соляным раствором так, чтоб жидкость была на пару сантиметров выше риса. готовить при плотно закрытой крышке, на средней температуре.

- перед тем как закрыть крышку, можно накрыть плов чистым вафельным полотенцем. Так мы достигнем более равномерной тепловой обработки.
- последовательность обжарки лука, моркови и мяса зависит от качества и свежести продукта. К примеру, если мясо свежее, молодого животного а овощи прошлогоднего урожая - мясо следует обжаривать после овощей. К тому же оно больше впитает в себя вкус овощей.
- Рис следует хорошо промывать. Солёный раствор поможет быстрей избавиться от лишнего крахмала.
- Рис для плова лучше использовать длиннозёрный.
- Если не уверенны в пропорции воды, лучше залить меньшим количеством, так как всегда будет возможность добавить.
- Перед тем как погружать в рис головки чеснока, их нужно избавить от лишней шелухи и слегка надрезать по периметру. Так чеснок больше отдаст вкуса плову.
- Если мясо не первой свежести и вы подозреваете, что оно может быть жёсткое, его можно притушить налив небольшое количество воды, перед добавлением риса.
- Плов в процессе тепловой обработки не следует мешать
- после закладки риса температуру следует немного снизить, во избежание пригорания.

25 сентября 2011 в 12:12

после того как вы погрузили чеснок, залейте водой на пару сантиметров
рис на плов должен быть хорошо промыт
плов от Трусова Романа. О Международном Поварском Альянсе из первых уст http://cook-alliance.ru/news/?newsPage=6&nid=8
мясо на плов лучше миксовать. Нарезка средними кусками
плов. рецепт Азербайджанской кухни
Ингредиенты:
говядина вырезка 1000 гр.
свинина шея 1000 гр.
лук репчатый 1500 гр.
морковь 1500 гр.
рис 2000 гр.
масло оливковое рафинированное 500 гр.
барбарис 150 гр.
курага 200 гр.
соль морская 60 гр.
Перец черный горошек 10 гр.
карри 20 гр.
чеснок 150 гр.
Андрей Микоян
25 июня 2013 в 03:55
Хм.. интересно на счет полотенца...

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ