плов
Рис хорошо промыть, замочить в солёной воде. Воду взять в 2.5 раза больше от исходного количества риса. Обжарить морковь, лук, мясо. Добавить барбарис, карри, перец чёрный, курагу. Рис ещё раз промыть и равномерно выложить сверху. Погрузить в Рис целые головки чеснока. Покрыть соляным раствором так, чтоб жидкость была на пару сантиметров выше риса. готовить при плотно закрытой крышке, на средней температуре.
- перед тем как закрыть крышку, можно накрыть плов чистым вафельным полотенцем. Так мы достигнем более равномерной тепловой обработки.
- последовательность обжарки лука, моркови и мяса зависит от качества и свежести продукта. К примеру, если мясо свежее, молодого животного а овощи прошлогоднего урожая - мясо следует обжаривать после овощей. К тому же оно больше впитает в себя вкус овощей.
- Рис следует хорошо промывать. Солёный раствор поможет быстрей избавиться от лишнего крахмала.
- Рис для плова лучше использовать длиннозёрный.
- Если не уверенны в пропорции воды, лучше залить меньшим количеством, так как всегда будет возможность добавить.
- Перед тем как погружать в рис головки чеснока, их нужно избавить от лишней шелухи и слегка надрезать по периметру. Так чеснок больше отдаст вкуса плову.
- Если мясо не первой свежести и вы подозреваете, что оно может быть жёсткое, его можно притушить налив небольшое количество воды, перед добавлением риса.
- Плов в процессе тепловой обработки не следует мешать
- после закладки риса температуру следует немного снизить, во избежание пригорания.
25 сентября 2011 в 12:12
после того как вы погрузили чеснок, залейте водой на пару сантиметров
рис на плов должен быть хорошо промыт
плов от Трусова Романа. О Международном Поварском Альянсе из первых уст http://cook-alliance.ru/news/?newsPage=6&nid=8
мясо на плов лучше миксовать. Нарезка средними кусками
плов. рецепт Азербайджанской кухни