E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Пизанская башня

Взбиваем яичный белок, вводим сахарный песок, уваренный до 700С, тонкой струйкой и продолжаем взбивать до остывания, пока не появится стойкий рисунок. Пюре маракуйи соединяем с сахарным песком, разогреваем и добавляем распущенный желатин. Фруктовое пюре соединяем со взбитыми сливками и в конце вводим взбитую меренгу. Шоколадный конус, полый внутри, приготовленный при помощи пластиковой кондитерской ленты, облитый темперированным шоколадом. После остывания прикрепляется острой частью к тарелке тоже с помощью шоколада. Наполняем конус полученной воздушной массой, украшаем листиками мяты и клубникой, разрезанной на 2 части, приготовленной в печи глюкозой белого цвета в виде двух кружков, испещренных пустыми отверстиями. Вокруг конуса в диаметре 3-4 см. Разливаем смородиновый соус, приготовленный следующим образом: пюре красной смородины смешиваем с сахаром, доводим до кипения, добавляем красное полусладкое вино и остужаем. Композиция завершается тонкой полоской карамели, выполненной в цвете итальянского флага (зеленый, белый, красный), идущей спиралью вокруг десерта снизу вверх.

3 мая 2010 в 20:44

Ингредиенты:
Пюре маракуйи 20 гр.
Желатин 2 гр.
сахарный песок 150 гр.
Шоколад горький 70 гр.
Пюре из красной смородины 20 гр.
Сливочное масло 20 гр.
Сахарная пудра 20 гр.
яйцо куриное 5 шт.
карамель 30 гр.
Клубника свежая 10 гр.
мята свежая 2 гр.
Глюкоза 15 гр.
Сергей sergios Бурченко
26 января 2013 в 03:36
Приветик Юлия Петровна научи делать,такой шедевр.
Юля Петрова
13 октября 2014 в 10:39
это не моё блюдо. но делается не сложно. шоколадный стаканчик на ножке, которая под соусом

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ