E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Пирог с черной смородиной и ликерной пропиткой

1. Смородину залить ликером и ромом так, чтобы ягоды были полностью покрыты жидкостью. Оставить на ночь. Утром жидкость слить в отдельную посуду, ягоды сохранить.

2. Смешать яйца с сахаром, добавить сметану и перемешать до однородности

3. Всыпать муку, просеянную с содой.
4. Переложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая смородиной (треть ягод оставить для украшения)
5. Печь пирог в течение часа при температуре 180 градусов. Когда палочка будет выходить из места сухой, пирог готов.

6. В оставшийся ликер положить 2 столовые ложки сахара, долить все водой до 250 мл и довести до кипения. Выключить.

7. Верхнюю часть пирога срезать, чтобы поверхность была ровной и без корочки.
8. На горячий пирог вылить сироп и оставить на 5-6 часов. Затем перевернуть его на тарелку, посыпать оставшимися ягодами и подать к столу.

24 октября 2010 в 14:40

2
3
4
Пирог с черной смородиной и ликерной пропиткой
Ингредиенты:

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ