Пирог с черной смородиной и ликерной пропиткой
1. Смородину залить ликером и ромом так, чтобы ягоды были полностью покрыты жидкостью. Оставить на ночь. Утром жидкость слить в отдельную посуду, ягоды сохранить.
2. Смешать яйца с сахаром, добавить сметану и перемешать до однородности
3. Всыпать муку, просеянную с содой.
4. Переложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая смородиной (треть ягод оставить для украшения)
5. Печь пирог в течение часа при температуре 180 градусов. Когда палочка будет выходить из места сухой, пирог готов.
6. В оставшийся ликер положить 2 столовые ложки сахара, долить все водой до 250 мл и довести до кипения. Выключить.
7. Верхнюю часть пирога срезать, чтобы поверхность была ровной и без корочки.
8. На горячий пирог вылить сироп и оставить на 5-6 часов. Затем перевернуть его на тарелку, посыпать оставшимися ягодами и подать к столу.
24 октября 2010 в 14:40