Новогоднее печенье со специями
Масло согрейте до комнатной температуры и смешайте с мукой. Добавьте остальные ингредиенты, вымесите тесто и уберите его в холодильник на час.
Через час достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной полсантиметра.
Формочками вырежьте фигурки и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Если хотите потом повесить печенье на елку - вставьте в каждое по половинке зубочистки, так на этом месте останутся дырочки, куда можно будет вдеть ленточки (не забудьте вынуть зубочистки сразу как достанете печенье из духовки, а то они присохнут).
Выпекайте при температуре 190 градусов 6-8 минут. Дайте остыть, затем украсьте глазурью. Для этого смешайте сахарную пудру с водой. Можно использовать и магазинную глазурь, особенно теперь, когда она продается в удобных тюбиках, которыми можно писать, как красками по стеклу! Аромат кардамона чувствуется больше всего, но и остринка имбиря, и вкус какао тоже присутствуют. Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
28 декабря 2010 в 15:39