«Музыка воды»
Припускаем филе лосося в небольшом количестве воды с добавлением белого вина. Измельчаем в блендере и добавляем немного желатина, сливок и специй.
Начинаем формировать рулет. В середину укладываем очищенную тигровую креветку, рыбный мусс и заворачиваем рулетом в нори.
Авокадо разрезаем, удаляем кость и очищаем от кожуры. В это же время дольку ананаса бланшируем в шафрановом отваре, что придаст ей более яркий и интересный вкус. Ананас используем в качестве подставки для авокадо.
Спаржу припускаем в подсоленной воде и с помощью желатина приклеиваем ее к авокадо. Декорируем блюдо замороженными овощами и тигровой креветкой.
Манговый соус: замороженную мякоть манго провариваем с добавлением белого вина, и меда, остужаем. Соус наносим на блюдо в виде капелек.
27 апреля 2010 в 00:16