E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Морские гребешки с Пармской ветчиной

Гребешки обжарить на оливковом масле с двух сторон. На обжаренные гребешки сверху положить гремолат масло и запечь в саламандре.

Для гремолаты измельчить цедру лимона, тимьян свежий, соль, перец. Перемешать со сливочным масло. Готовую массу выложить на пергамент, сверху накрыть еще одним листом пергамента, раскатать скалкой толщиной 2-3мм. Убрать в морозилку до полного застывания. После нарезать гремолату шашками. Хранить в морозилке.

Пармскую ветчину нарезать на слайсере, томат конфи (или сушеные томаты в оливковом масле) нарезать мелким кубиком и завернуть в Пармскую ветчину в виде тонкой трубочки.

Спаржу и мини морковь(Baby carrots) очистить и отварить в подсоленной воде.

Соус красная паприка:
Красную паприку очистить от семечек, запечь в жарочном шкафу при 180С в течение 10 минут, после очистить от кожуры, смешать с апельсиновым соком и Мартини Bianco. Измельчить блендером до однородной массы.
( в идеале конечно паприку лучше протереть через сито, чем блендером, так цвет ярче будет)

Выложить готовые гребешки на тарелку, сверху на гребешки положить трубочки из Пармской ветчины. Спаржу с мини морковь выложить крест на крест, полить соусом из красной паприки.
Украсить обжаренным черри томатом и веткой свежего тимьяна.


Ингредиенты:

Морские гребешки 3шт
Гремолат масло п/ф 30гр
Оливковое масло 20гр
Пармская ветчина 20гр
Томат конфи 30гр
Мини морковь 45гр
Спаржа 60гр
Соус красная паприка 20гр
Черри томат 15гр
Тимьян свежий 1гр

19 февраля 2011 в 15:17

Ингредиенты:
Роман Трусов
25 февраля 2011 в 23:44
ответный рецепт! :)))))
Евгений Рыстаков
2 марта 2011 в 17:13
:))))

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ