E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Мититеи.

Так вот в изготовлении мититей присутствует сода и фарш в отличии от люля, очень мелко рубиться. Попробуем воспроизвести это блюдо в наших домашних условиях , без использования тлеющих углей и решётки гратар, на которых обычно готовят это маленькое чудо.

Мититеи состоят из мясного фарша. Здесь встречаются первые вариации, т.е. фарш можете использовать по вашему вкусу, это может быть как и баранина, говядина, смешанный, но главное он должен быть достаточно жирный. Жир придаст мититею сочность. Вот и я взял на килограмм говяжьего фарша 200 грамм свиного сала, которое пропустил через мясорубку. Закинули фарш в холодильник, лучше конечно на сутки. На завтра достали его снова и ещё раз пропустили через мясорубку.

Затем по чуть чуть во время помешивания добавили грамм триста мясного бульона, две чайные ложки соды, столовую ложку тмина, от себя добавил ещё чабреца и сушёного базилика, соль, перец.
Хорошо взбил фарш с силой кидая его на дно миски, до тех пор пока он не будет хорошо липнуть к рукам. Опять закинул в холодильник на пару часов и принялся готовить соус Муждей, который молдаване подают его к ним. Этот соус универсален, он подходит не только к мясу, его можно использовать и для рыбы.
Готовится он просто. Возьмите среднюю головку чеснока, передавите чеснок с солью до однородной массы, по вкусу можете также перетереть с грецким орехом. Добавьте к ней полстакана бульона и пятьдесят грамм растительного масла. Остаётся ещё мелко порезанная петрушка и молотый красный сладкий перец. Соус готов. Можно начинать заниматься основным блюдом.

Слегка смочим руки маслом и возьмём фарш и сформируем из него продолговатые сосиски длиной не менее 15 см. Единственное надо следить, чтобы фарш был плотный без трещин .
Следующий этапом возьмём грилевую сковородку, хорошо её разогреем на сильном огне и обжарим со всех сторон мититей до образования корочки , затем уменьшим огонь и доведём их до готовности. Можно также использовать разогретую духовку , поместив их туда после острой обжарки .

Не забудьте заранее приготовить тарелки куда вы их захотите поместить , потому что они кушаются с пылу жару Здесь вы можете дать волю своим предпочтениям, начиная от маринованных перцев и до свежих овощей .

Итак макая мититей в соус, закусывая свежим лавашом и овощами и запивая хорошим красным вином, думаю вы проведёте не самый худший вечер в своей жизни .

11 декабря 2010 в 15:04

Ингредиенты:
фарш мясной
сало свиное
сода
соль, специи
мясной бульон
орех грецкий
чеснок
растительное масло

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ