|
|||||||||||||||||||
рецепты
майонезОливковое масло может доминировать в майонезе, поэтому лучше использовать не слишком ароматные виды растительного масла. Желательно, чтобы все ингредиенты особенно яйца и растительное масло, были комнатной температуры. В холодном состоянии они плохо образуют эмульсию. Растительное масло надо прибавлять буквально «по капле». Майонез можно приготовить в блендере или венчиком, но всегда готовьте не менее 300мл. Меньшее количество не смешивается, как следует. Поместить яичные желтки, горчицу, уксус и щепотку соли в блендер. Смешать эти ингредиенты на минимальной скорости, не отключая устройство, тоненькой струйкой влить растительное масло. Продолжать взбивать пока майонез не загустеет и не станет эмульсией. В конце добавить лимонный сок и приправить по вкусу. 29 мая 2010 в 17:23
Комментарии
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ГОЛОСОВАНИЯ
|
||||||||||||||||||