E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Луковый тарт

* 1 соленое песочное тесто
* 2 столовых ложки оливкового масла (не extra virgin)
* 30 г масла
* 500 г лука, почищенного
* 3 свежих веточки тимьяна
* ¼ чайной ложки мускатного ореха
* 1 чайная ложка морской соли
* 30 г натертого сыра «Эменталь»
* 220 мл сливок
* 4 маленьких яйца
* 100 мл молока

Чтобы этот тарт – очень популярное и любимое во Франции блюдо – получился вкусным, важно при тушении лука часто его помешивать и не давать, чтобы он стал коричневым. Если соль не входит в твой повседневный рацион, то к луку во время обжарки обязательно ее добавь – она «вытянет» из лука горечь и замедлит его обжарку. Прекрасная закуска с зеленым салатом и бокалом хорошего белого вина.
Приготовление:

1. Приготовь соленое песочное тесто.
2. Разогрей сковородку, налей в нее оливковое масло, положи масло. Когда масло растает и начнет слегка закипать, высыпь на сковородку лук, посоли, поперчи, добавь тимьян и туши на очень маленьком огне около 30 минут, время от времени помешивая. Смотри, чтобы лук не покоричневел.
3. Разогрей духовку до 190 градусов. Смажь маслом форму для тарта с волнистыми краями диаметром 23 см.
4. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и выложи его в форму. Насыпь сыр, затем лук (веточки тимьяна вынь).
5. Взбей миксером в миске яйца, сливки и молоко. Добавь мускатный орех. Взбивай, пока все не перемешается - около 1 минуты. Залей массой лук.
6. Поставь форму в среднее отделение духовки (верхний и нижний режим) и выпекай около 35-40 минут, пока верхушка тарта не станет золотистой, а середина тарта больше не кажется жидковатой.
7. Вынимай из духовки и остужай по крайней мере 30 минут. Если будешь есть тарт раньше, то может не получится красиво его порезать. Подавай с зеленым салатом, заправленным маслом, солью и перцем

17 августа 2010 в 00:21

Ингредиенты:
Ульрих Штройнер
11 января 2011 в 02:30
отличное блюдо! жаль по технологии фоток мало..=(

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ