лимонный чизкейк
Смешайте сыр Маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы.
Сливки 35% взбить миксером. Готовые взбитые сливки смешать с сырной массой.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, сливки 35% (не взбитые) разогреть в сотейнике вместе с цедрой лимона
Желатин листовой замочить в холодной воде, отжать воду и растворить в теплых сливках. Смешать с сырной массой до однородной массы.
Из бисквитного теста вырезать формочкой дно для чизкейка. Так же дно можно сделать из
миндаля. Выложить сырную массу в формочку, убрать в холодильник до застывания.
Вынуть чизкейк из формочки, украсить свежими ягодами, подавать с клубничным соусом (или топпингом)
Ингредиенты на одну порцию:
Сыр Маскарпоне 50 гр.
Желатин 3 гр.
Сахарная пудра 31 гр.
Взбитые сливки 31гр.
Сливки 35% 13 гр.
Лимон (цедра) 1-2 гр.
Соус клубничный 20 гр.
Декор:
Физалис 10 гр.
Красная смородина 8 гр.
Мята свежая 1 гр.
Лимонный чипс 3 гр.
Какао 1 гр.
16 февраля 2011 в 17:02