E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


квашеная капуста

Для рецепта вам потребуется:



* капуста - 10кг
* морковь - 500г
* чеснок - 1 головка
* укроп или тмин (семена) - по вкусу
* сельдерей или петрушка (зелень)
* перец - 2 шт.
* сахар - 800г

для рассола:

* вода - 9 л
* соль - 400г




Нарезать 10 кг капусты без кочерыжек крупными кусками. Сложить в бачок и залить рассолом (9 л воды, 400 г соли). Придавить грузом.

Выдержать 4 дня, затем извлечь капусту, измельчить и снова уложить в бачок, пересыпав 500 г моркови натертой на мелкой терке, 4 головками измельченного, чеснока, небольшим количеством семян укропа или тмина, зеленью сельдерея или петрушки, 1-2 горьких стручка перца. Сцеженный рассол прокипятить, остудить и залить овощи.

Держать под гнетом еще 2 дня. Затем добавить 800 г сахара, перемешать и расфасовать в 3-литровые банки.

26 января 2012 в 19:33

Ингредиенты:

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ