Куриный мусс гриль с базиликовым супом
Куриное филе измельчите в блендере, добавьте специи, уложите в форму и готовте на пару 5минут. Затем достаньте, обсушите, обжарьте на гриле.
Суп из базилика. Спаржу почистить, отварить, пропустить в блендере с базиликом. Добавить специи, лимон.
С баклажана, цукини, паприки, лука, томатов - сделайте икру. Обжарьте, отцедите от лишнего масла, доведите до вкуса специями, чесноком. Измельчите в блендере. Парму тонко нарежте и фаршируйте икрой. Завяжите рулетики бланшированным шнитт луком. Из баклажана сделайте чипс установите его в суп.
26 ноября 2010 в 13:00
рецепт Куриный мусс гриль с базиликовым супом
Ингредиенты:
|
масло оливковое рафинированное |
10 гр. |
чеснок |
3 гр. |
сахарный песок |
2 гр. |
соль морская |
3 гр. |
баклажан |
40 гр. |
перец белый горошком |
1 гр. |
лук репчатый |
20 гр. |
спаржа зелёная |
30 гр. |
лимон |
10 гр. |
томаты свежие |
30 гр. |
мука пшеничная |
5 гр. |
перец болгарский |
30 гр. |
цукини |
20 гр. |
шнитт-лук |
1 гр. |
кура филе |
120 гр. |
базилик зелёный |
10 гр. |
пармская ветчина |
10 гр. |
|
Инвентарь и оборудование:
|
плитка электрическая
доски разделочные
Набор сотейников и сковородка
Ножей набор
Тарелка 28 см
блендер ручной
Куртка поварская
форма, кольцо
ложка столовая
|
Оценки рецепта:
Правильность написания технологии
|
|
Совпадение инвентаря, оборудования, продуктов
|
|
Чёткость и ракурс фотографии
|
|
Дизайн блюда
|
|
Сочетаемость продуктов
|
|
Цветовая гамма
|
|
>
|
Анастасия Корсакова
|
В блюде есть все, но смутил тот факт, что турнир \"салат из куры\",где? Не поняла идеи. Увидела супчик а к нему как дополнение жареное куриное филе, и все,,.. Нужно еще подумать в какой номинации данное блюдо нужно судить. Все остальное очень интересно и красиво приподнесно. Удачи!
|
Правильность написания технологии
|
|
Совпадение инвентаря, оборудования, продуктов
|
|
Чёткость и ракурс фотографии
|
|
Дизайн блюда
|
|
Сочетаемость продуктов
|
|
Цветовая гамма
|
|
Правильность написания технологии
|
|
Совпадение инвентаря, оборудования, продуктов
|
|
Чёткость и ракурс фотографии
|
|
Дизайн блюда
|
|
Сочетаемость продуктов
|
|
Цветовая гамма
|
|
|
чёткость и ракурс фото, оценка ставится ещё и за количество фото! В идеальном варианте это ракурс готового блюда со всех сторон включая макро.
|
|
Как по мне - мусс прихвачен на гриле слишком уж. А так интересный вариан подачи и супчик наверняка освежающий, но лучше не к курице такой, а к дичи.
|
|
Это точно!
|
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА
ГОЛОСОВАНИЯ
|