Клюквенный сидр
Приготовление:
1.Смешать в кастрюле яблочный и клюквенный сок, коричневый сахар.
2.Положить душистый перец и гвоздику в ситечко для заваривания чая, либо в марлевый мешочек, и опустить его в сидр.
3.Добавить анис, корицу, 3-4 дольки лимона.
4.Разогреть сидр, не доводя до кипения, потом снять с огня и дать настояться 40-50 минут.
5.Снова подогреть напиток.
6.Вынуть мешочек со специями, добавить ром и перемешать.
7. Разлить сидр по чашкам и подать к столу. Украсить кружочками лимона.
24 октября 2010 в 14:54
|
А газики? ))
|
|
Приготовление газированной воды осуществляется 2мя способами:
1) Механическим – введение и насыщение жидкости диоксидом углерода. При этом вода газируется в специальных аппаратах – сифонах, сатураторах, акратофорах или металлических танах под давлением (фруктовые и минеральные воды, газированные и шипучие вина, газированная вода)
2) Химическим – напиток газируется углекислотой при брожении: пиво, бутылочное или акватофорное шампанское, игристые вина, хлебный квас, либо при взаимодействии кислоты и питьевой соды – содовая вода.
|
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА
ГОЛОСОВАНИЯ
|